世界各国の食を学び・体験する!

フード・料理系

海外の大学やカレッジでは、料理(Culinary)や栄養学(Nutrition)をはじめ、飲食業やホテル業界で必要とされるHospitality(ホスピタリティ)を学ぶコースや、ワインやお酒、Bread Bakingなどの専門的な技術を学ぶコースなどもあります。具体的に何を学びたいのか、将来どんな仕事をやりたいかなど、それぞれの目的にあった専攻を選ぶことができます。コースの中に、実際にレストランやホテルでの研修が含まれていることも多く、また短期間で実務を中心に学びたいという場合は、4年制大学の他、日本の短大や専門学校にあたる2年制のカレッジもおすすめです。

フード・料理系

学べる内容・学部の一例

Pastry & Confectionery
製菓

Wine & Spirits
アルコールの取り扱い

Bread Baking
パン作り

Culinary Arts & Business
飲食ビジネス

Nutrition
栄養学

Enology
ワイン学

Winery Business
ワイナリービジネス

Gastronomy
食文化

Hospitality
ホスピタリティ

etc・・・

海外ならではのフード系留学

Wine系

海外にはEnology(ワイン学),Wine Sommelier(ワインソムリエ),Winery Business(ワイナリービジネス)など、日本では珍しいワインにまつわるコースが存在します。
特にイタリア、アメリカ、カナダにてお薦めの学校があります。

外国語×フード分野
人気の職種は?

各国の料理人

パン職人

料理研究家

パティシエ

フードコーディネーター

栄養士

バリスタ

ワインソムリエ

オリーブオイルソムリエ

飲食店経営者

カフェオーナー

ワイナリー経営者

やりたいことから考える

TOP
電話でのお問い合わせ

03-6402-9339
10:00〜18:00(日曜・祝日除く)

資料請求
留学相談
電話でのお問い合わせ

03-6402-9339
10:00〜18:00(日曜・祝日除く)