プライバシーポリシー

株式会社海外教育研究所は個人情報保護の重要性に鑑み、また、留学業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善致します。

個人情報の取り扱い

当社では、ホームページからの資料請求やカウンセリング予約において、お客様から送られた「氏名」、「年齢」、「住所」、「電話番号」、「メールアドレス」などの個人情報は、本人の同意なしにそのデータを第三者に転売・譲渡したり、開示することは一切致しません。

取得した個人情報については、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お申込いただい留学において手続き等を行うために、留学先(学校)、ホームステイ先、保険会社、旅行会社、航空会社、及び、国内緊急連絡先に記載されている方等へ提供する場合があります。

このほか、当社は、・メールマガジンの配信・パンフレットや説明会などのイベントのご案内・留学後のご意見やご感想の提供の依頼・アンケートのお願い・統計資料の作成、など有益であると思われる情報のご提供等のために、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

個人情報の第三者への提供について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

個人情報の委託について

当社では、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、お客様から保有している個人情報の開示を求められた場合、御本人に確認後、速やかに開示します。 個人情報に誤りがあり、御本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、速やかにこれらの請求に対応致します。

本方針の変更

当社は、プライバシーの考え方の一部または全部を改訂することがあります。変更は最新のプライバシーポリシーとともに当サイトに提示します。

お子様の留学は個々の状況に応じてことなります。 第一歩としてお子様の状況、ご希望のイメージをお聞かせください。

大学生&社会人留学専門 EDU*Japan By 海外教育研究所 サマースクール By 海外教育研究所 J-CROSS 留学サービス審査機構 無料資料請求受付中 | ご希望の留学資料をお送りします。 留学体験談 - 先輩留学生からの体験レポート(小学生 - 中学生 - 高校生) JAOS 海外留学協議会 SUNDAI GLOBAL CLUB FIA 国際教育アカデミー
大学生&社会人留学専門 EDU*Japan By 海外教育研究所 サマースクール By 海外教育研究所 J-CROSS 留学サービス審査機構 無料資料請求受付中 | ご希望の留学資料をお送りします。 留学体験談 - 先輩留学生からの体験レポート(小学生 - 中学生 - 高校生) JAOS 海外留学協議会 SUNDAI GLOBAL CLUB FIA 国際教育アカデミー